Schoko - Schokoladen - Muffin

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pflanzenöl 120 ml
Zucker 200 g
Eier 2
Milch 120 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Saure Sahne od. Schmand 160 g
Mehl 240 g
Kakao ungesüßt 50 g
Backpulver 1,5 Teelöffel
Natron 1 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Schokoladenstückchen 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1765 (421)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
46,7 g
Fett
23,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Ca. 30 Stück.

2.Zuerst die trockenen Zutaten Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz gut mischen.

3.In einer Rührschüssel Öl, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker und Schmand verrühren, bis alles gut vermischt ist.

4.Dann die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, bis alles gut eingearbeitet ist. 250 g Schokoladenstückchen unter den Teig heben.

5.Nun den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Dann die restlichen 50 g Schokostückchen auf den Muffinteig verteilen.

6.Die Muffin im vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen. Stäbchenprobe machen.

7.Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen. Die Muffin 5 min im Blech abkühlen lassen. Dann herausholen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Schokoladen - Muffin“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Schokoladen - Muffin“