Schoko - Jumbo - Muffins

20 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 230 g
Kakaopulver 40 g
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Zartbitterschokolade, gehackt 100 g
weiße Schokolade, gehackt 100 g
Eier 2
Saure Sahne 300 g
brauner Zucker 70 g
Butter, zerlassen 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1703 (407)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.

2.Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Dunkle und weiße Schokoladenstücke untermischen.

3.Eier, saure Sahne, Zucker und zerlassene Butter in einer zweiten Schüssel sorgfältig verrühren. Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und zu einem groben Teig verarbeiten.

4.Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Muffins 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und fest sind.

5.Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins warm servieren oder auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Jumbo - Muffins“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Jumbo - Muffins“