1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Muffins

Karamell-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Harte Sahnebonbons [z.b. Werther´s Original]150 gr.
Mehl280 gr.
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Brauner Zucker125 gr.
Eier [größe L]2
Crème double250 gr.
Sonnenblumenöl oder 90 gr. zerlassene, abgekühlte Butter6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 °C vorheizen

    2.Eine 12er- Muffinform mit Papierförmchen auslgen. ps: geht auch ohne Muffinform. Einfach die Förmchen aufs Backblech setzen

    3.Die Bonbons in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder ähnlichem fein zerschlagen

    4.Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Den Zucker und die zerkleinerten Bonbons untermengen. Die Eier, Créme double und Öl/zerlassene Butter einrühren. Und alles kurz vermischen

    5.Den Teig in die Förmchen füllen und alles etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich