1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen Muffins

Lebkuchen Muffins

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zuckerrübensirup150 g
Butter125 g
Amaretto Zucker50 g
mehl250 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver1 EL
Lebkuchengewürz1 TL
Mandeln gemahlen100 g
Eier2
Glühweingelee150 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen.

    2.Zuckerrübensirup, Butter und Zucker in einem Topf erhitzen bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen.

    3.In eine Rührschüssel umfüllen. Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und Mandeln zugeben und verrühren. Die Eier einzeln unterrühren.

    4.Den Teig in Muffinförmchen geben. Bei großen Muffins 2 EL, bei kleinen Muffinförmchen reicht 1 EL Teig. Je einen Teelöffel Glühweingelee ( Rezept siehe mein Kochbuch) darauf geben.

    5.Ca. 20 Minuten ( 25 Minuten bei großen Förmchen ) backen.

    6.Die fertigen Muffins mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich