Lebkuchen Muffins

1 Std 5 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zuckerrübensirup 150 g
Butter 125 g
Amaretto Zucker 50 g
mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Kakaopulver 1 EL
Lebkuchengewürz 1 TL
Mandeln gemahlen 100 g
Eier 2
Glühweingelee 150 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1858 (444)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen.

2.Zuckerrübensirup, Butter und Zucker in einem Topf erhitzen bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen.

3.In eine Rührschüssel umfüllen. Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und Mandeln zugeben und verrühren. Die Eier einzeln unterrühren.

4.Den Teig in Muffinförmchen geben. Bei großen Muffins 2 EL, bei kleinen Muffinförmchen reicht 1 EL Teig. Je einen Teelöffel Glühweingelee ( Rezept siehe mein Kochbuch) darauf geben.

5.Ca. 20 Minuten ( 25 Minuten bei großen Förmchen ) backen.

6.Die fertigen Muffins mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen Muffins“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchen Muffins“