Zutaten für 1 Personen
| Zutaten Muffins: | |
|---|---|
| Butter oder Margarine | 100 gr. |
| Weizen Mehl Type 405 | 150 gr. |
| Zucker | 120 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Backpulver | 1 TL |
| Rum-Aroma | 3 Spritzer |
| Eier | 2 |
| evtl. Staubzucker zum Bestäuben | etwas |
| Kakaopulver bei Bedarf | 4 EL |
| Raffaello wer will | 12 |
| Mandelsplitter wer will | etwas |
| Zutaten Creme: | |
|---|---|
| Lebensmittelfarbe | etwas |
| Schlagsahne | 250 gr. |
| Sahnesteif | 1 Päckchen |
| Staubzucker | 110 gr. |
Zubereitung
Zubereitung der Muffins:
1. Eier mit Zucker schaumig rühren, Die Butter (am besten ist es wenn sie etwas flüssig ist) unterheben. Das Mehl den Vanillezucker das Backpulver u. das Rum-Aroma dazugeben u. alles zu einen Teig verarbeiten. Falls Schokomuffins erwünscht sind das Kakaopulver nun unterheben.
2. Eine Muffinform entweder einfetten oder Papierförmchen verwenden. CA. 1 1/2 EL von dem Teig in jede Mulde bzw. Förmchen geben.
Backvorgang:
3. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, die Muffins ca. 20 min. backen. Muffins auf einen Backgitter auskühlen lassen, u. nach belieben verziehren.
Zubereitung der Creme:
4. Schlagobers schlagen Zucker-Lebensmittelfarbe u. Sahnesteif unterrühren. In einen Spritzsack mit kleiner Sterntülle füllen u. spitze Berge mit der Creme aufspritzen. Mit Deko nach Wahl garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****s
vom










































Kommentare zu „Party Muffins“