Schoko-Kirsch-Muffins

20 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 gr.
Zucker 120 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 2
Mehl 175 gr.
Backpulver 1 TL
gemahlene Mandeln 50 gr.
Schokoraspeln 70 gr.
Kakaopulver 1 TL
Sauerkirschen 250 gr.

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Schokoraspeln und Kakaopulver vermischen und unter die Eiermasse heben.

2.Jeweils 1 großen EL in die Muffinsförmchen geben. Dann jeweils 5 Kirschen in den Teig leicht einfrücken, mit etwas Teig abdecken. In die Mitte nochmals 1 Kirsche etwas eindrücken.

3.Die Mauffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kirsch-Muffins“