1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Muffins

Kirsch-Schoko-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Joghurt 3,5 % Fett250 g
Speiseöl75 ml
Zucker125 g
Eier2 Stück
Bittermandel Aroma½ Fläschchen
Kakao2 EL
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Schattenmorellen aus dem Glas200 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen gut abtropfen lassen.

    2.Joghurt, Öl, Zucker und Eier zügig mit dem Schneebesen verrühren. Aroma hinzufügen.

    3.Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer anderen Schüssel mischen und dann esslöffelweise zur Joghurt-Eier-Masse geben. Gut unterheben.

    4.Die abgetropften Kirschen nun in etwas Mehl wälzen. Das verhindert, daß die Früchte beim Backen im Teig absinken.

    5.Zuletzt die Kirschen unterheben. Den fertigen Teig in vorbereitete Muffinsförmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) ca. 18-20 Minuten backen.

    6.Die fertiggebackenen Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich