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Zutaten
Joghurt 3,5 % Fett | 250 g |
Speiseöl | 75 ml |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stück |
Bittermandel Aroma | 0,5 Fläschchen |
Kakao | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Schattenmorellen aus dem Glas | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen.
2.Joghurt, Öl, Zucker und Eier zügig mit dem Schneebesen verrühren. Aroma hinzufügen.
3.Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer anderen Schüssel mischen und dann esslöffelweise zur Joghurt-Eier-Masse geben. Gut unterheben.
4.Die abgetropften Kirschen nun in etwas Mehl wälzen. Das verhindert, daß die Früchte beim Backen im Teig absinken.
5.Zuletzt die Kirschen unterheben. Den fertigen Teig in vorbereitete Muffinsförmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) ca. 18-20 Minuten backen.
6.Die fertiggebackenen Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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