Stachelbeer-Muffins mit einem

40 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 100 gr.
Butter 125 gr.
Eier Freiland 2
Van.Zucker 1 x
etwas Zitronenabrieb etwas
Mehl 250 gr.
Backpulver 0,5 P
Stachelbeeren frisch oder Konserve, ich hatte leider noch keine frischen etwas
Eiweiß 2

Zubereitung

Butter Zucker Eier Van.Zucker und Zitronenabrieb zu einer schönen schaumigen Masse schlagen, Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren, alles zu einem schönen glatten tei grühren. Stachelbeeren abtropfen lassen. Den teig in die Förmchen füllen und dann die Stachelbeeren obendrauf geben. Bei 175 Grad Umluft vorgeheizt 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit 75 gramm Zucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen. Auf die Muffins verteilen und noch einmal 8 - 10 Minuten weiter backen. Schon ist ein lecker Stückchen Kuchen fertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Muffins mit einem“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stachelbeer-Muffins mit einem“