Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 120 Gramm |
Butter zimmerwarm | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronensaft | 8 EL |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1874 (448)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
62,3 g
Fett
19,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ei zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig rühren. Zuletzt 4 EL Zitronensaft und 2 EL Milch unterrühren.
2.Backofen vorheizen auf 175 Grad und Muffinsförmchen fetten. Den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen ( Zahnstochertest ).
3.Puderzucker und 4 EL Zitronensaft glattrühren. Die noch heissen Muffins mit einem Zahnstocher einpiecksen und den Zuckerguss langsam darauf verteilen.
Kommentare zu „Zitronenmuffins“
Rezept bewerten: