1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Muffins

Pflaumen-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke: etwas
frische Pflaumen oder Zwetschgen350 g
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone etwas
Butter175 g
Salz1 Prise
brauner Zucker125 g
Lebkuchengewürz2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405275 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Päckchen
Rotwein70 ml
Milch1 EL
Puderzucker125 g
gemahlene Pistazien1 EL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Butter mit 1 Prise Salz, Zucker, Lebkuchengewürz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Das mit Speisestärke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, esslöffelweise zufügenund unterrühren. Die abgeriebene Zitronenschale, Rotwein und Milch unterrühren. Das vorbereitete Obst unter den Teig heben.

    3.Je 2 Papierbackförmchen ineinander setzen und in je 1 Mulde eines Muffinbleches setzen. Teig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

    4.Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren, so dass ein glatter Guss entsteht. Die Muffins damit leicht überziehen. Mit Pistazien bestrreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich