Zwetschgen Muffins

1 Std 10 Min leicht
( 43 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen 350 g
Butter weich 150 g
Zucker 150 g
Eier 4
Mehl 300 g
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Orangenschale gerieben etwas
Orange 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1277 (305)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180! vorheizen.

2.Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

3.Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

4.Die Orange abreiben, den Saft auspressen.

5.Mehl, Backpulver, Salz und Orangenschale mischen. Unter die geschlagenen Masse rühren. Die kleingeschnittenen Zwetschgen unterheben.

6.Das Muffinblech einfetten oder in die Mulden ein Papierförmchen stellen. Den Teig einfüllen bis kurz unter den Rand.

7.Im Ofen ca. 25 - 30 Minuten backen.

8.Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Orangensaft tränken. Vollständig auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Muffins“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen Muffins“