1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Joghurt-Muffins

Zwetschgen-Joghurt-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Eier2 M
Butter75 g
Zucker150 g
Backpulver1 TL
Joghurt150 g
Zwetschgen350 g
Für den Guss:------------- ---------------
Puderzucker250 g
Orange /Apfelsine1 Bio
Muffinförmchen oder ein Muffinblech oder Papierförmchen12 Silikon
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier, Butter (weiche Butter nehmen), Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, dann mit einem Kochlöffel den Joghurt untermischen. Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden, Früchte untermischen

    2.Teig auf 12 Förmchen verteilen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Orange auspressen, Puderzucker in eine Schüssel geben und tropfenweise den Orangensaft zugeben bis es eine zähflüssige Masse wird. Die abgekühlten Muffins nun mit einem Löffel großzügig damit überziehen....fertig...viel Spaß beim Essen mit euren Freunden oder der Familie...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Joghurt-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich