Zwetschgen - Marzipan - Muffins

20 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 175 g
Zucker 200 g
Marzipan Rohmasse 150 g
Mehl 300 g
Bittermandel Aroma 1 Fläschen
Backpulver 1 Pck.
Vanillezucker 1 Pck.
Milch 2 EL
Eier 4
Zwetschgen 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
38,0 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

1.Zwetschgen waschen,entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

2.Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren.

3.Eier nach und nach unterrühren.

4.Mehl + Backpulver mischen und abwechselnd mit etwas Milch unterühren.

5.Der Teig sollte geschmeidig sein und noch vom Löffel gehen.

6.Die Hälfte der Zwetschgen , das kleingschnittenen Marzipan und das Bittermandel - Aroma unterrühren.

7.Muffinform mit Förmchen auslegen und den Teig einfüllen.

8.Restliche Zwetschgen auf den Teig geben.

9.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 25 Minuten backen.

10.Danach mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Marzipan - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen - Marzipan - Muffins“