1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - Marzipan - Muffins

Zwetschgen - Marzipan - Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter175 g
Zucker200 g
Marzipan Rohmasse150 g
Mehl300 g
Bittermandel Aroma1 Fläschen
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Milch2 EL
Eier4
Zwetschgen500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwetschgen waschen,entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren.

    3.Eier nach und nach unterrühren.

    4.Mehl + Backpulver mischen und abwechselnd mit etwas Milch unterühren.

    5.Der Teig sollte geschmeidig sein und noch vom Löffel gehen.

    6.Die Hälfte der Zwetschgen , das kleingschnittenen Marzipan und das Bittermandel - Aroma unterrühren.

    7.Muffinform mit Förmchen auslegen und den Teig einfüllen.

    8.Restliche Zwetschgen auf den Teig geben.

    9.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 25 Minuten backen.

    10.Danach mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Marzipan - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich