Rübli - Marzipan - Muffins

50 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 100 g
Möhren 200 g
Zitronensaft 2 EL
Marzipan - Rohmasse 120 g
Mehl 100 g
Backpulver 1,5 TL
gemahlene Mandeln 100 g
Zucker 100 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 3
Puderzucker zur Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1619 (387)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
24,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Butter schmelzen.

2.Möhren schälen und fein raspeln, mit Zitronensaft mischen.

3.Marzipan reiben.

4.Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln gut mischen.

5.Zucker, Vanillinzucker und Eier cremig rühren.

6.Mehl - Nuss -Mischung , Butter, Möhren und Marzipan nacheinander hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

7.Je 2 Papier - Backförmchen in 12 Mulden einer Muffinform setzen.

8.Teig gleichmäßig darin verteilen.

9.Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen.

10.Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli - Marzipan - Muffins“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rübli - Marzipan - Muffins“