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Zutaten
Teig: | |
Eier | 7 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 400 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Möhren | 400 gr. |
Schale einer abgeriebenen Zitrone | etwas |
Schokoladentröpfchen | 1 Packung |
Verzierung: | |
Marzipandecke | 1 |
Marzipan, grün gefärbt | etwas |
Schokoladeneier mit Schokoglasur | etwas |
Marzipan- oder Zuckerdekorkarotten Zuckerblüten | 16 |
Zubereitung
1.Die Eier trennen, Zucker, Vanillezucker und Salz zum Eigelb geben und schaumig schlagen.
2.Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazu geben und gut verrühren.
3.Möhren schälen und klein raspeln.
4.Die Schale einer Zitrone abreiben und alles zusammen mit den Schokoladentröpfchen in die Teigmischung rühren.
5.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben
6.Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
7.1 Stunde bei 180° Ober-/Unterhitze backen. Danach auskühlen lassen
8.Die Marzipandecke auf den Kuchen legen, den Rand gleichmäßig falten und festdrücken.
9.Die Kuchenstücke einteilen und nach belieben mit den Marzipan Möhrchen, dem eingefärbten Marzipan, Schokoeiern und Blüten verzieren.
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