Möhrenkuchen

Rezept: Möhrenkuchen
Möhrenkuchen von Jacqueline Nöring
49
Möhrenkuchen von Jacqueline Nöring
01:30
1
32175
Zutaten für
6
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig:
7
Eier
200 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
400 gr.
Haselnüsse gemahlen
100 gr.
Mehl
1 TL
Backpulver
400 gr.
Möhren
Schale einer abgeriebenen Zitrone
1 Packung
Schokoladentröpfchen
Verzierung:
1
Marzipandecke
Marzipan, grün gefärbt
Schokoladeneier mit Schokoglasur
16
Marzipan- oder Zuckerdekorkarotten Zuckerblüten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1536 (367)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
25,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Möhrenkuchen

Meine Speisekartenhalter zu Ostern in Bastelstunde mit Kuvertüre
Konfekt Orangen - Tequia - Trüffel

ZUBEREITUNG
Möhrenkuchen

1
Die Eier trennen, Zucker, Vanillezucker und Salz zum Eigelb geben und schaumig schlagen.
2
Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazu geben und gut verrühren.
3
Möhren schälen und klein raspeln.
4
Die Schale einer Zitrone abreiben und alles zusammen mit den Schokoladentröpfchen in die Teigmischung rühren.
5
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben
6
Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
7
1 Stunde bei 180° Ober-/Unterhitze backen. Danach auskühlen lassen
8
Die Marzipandecke auf den Kuchen legen, den Rand gleichmäßig falten und festdrücken.
9
Die Kuchenstücke einteilen und nach belieben mit den Marzipan Möhrchen, dem eingefärbten Marzipan, Schokoeiern und Blüten verzieren.

KOMMENTARE
Möhrenkuchen

Benutzerbild von goodluck1309
   goodluck1309
Der Kuchen ist ja eine Augenweide und bestimmt sehr lecker! LG und 5 Sternchen, Daniela

Um das Rezept "Möhrenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung