Kuchen: Saftiger Marmorkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kastenform, 1,3 Liter Inhalt 1 mittelgrosse
Margarine 100 g
Zucker 100 g
Eier 2 Stück
Weizenmehl 200 g
Backpulver 1 TL
Milch fettarm 4 EL
Kakaopulver 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1885 (450)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
61,2 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

Für den Rührteig:

1.Butter und Diabetikersüße schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen.. Mit 2 Esslöffel Milch unterrühren.

2.Die Kastenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Gut die Hälfte des Teiges einfüllen.

3.Restlichen Teig mit Kakaopulver und 2 EL Milch verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben.

4.Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

5.Den Kuchen im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Anschließend den Kuchen kühl stellen. Dann den Marmorkuchen stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Saftiger Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Saftiger Marmorkuchen“