1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier Freiland5
Rum2 Esslöffel
Milch 3,8250 Milliliter
Kakao ungesüßt3 Esslöffel
Schokoraspeln Vollmilch100 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum cremig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.Die hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Unter die zweite Hälfte den Kakao unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterrühren. Den Schoko Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unterrühren.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich