Marmorkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 400 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Eier Freiland 5
Rum 2 Esslöffel
Milch 3,8 250 Milliliter
Kakao ungesüßt 3 Esslöffel
Schokoraspeln Vollmilch 100 Gramm
Puderzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum cremig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

2.Die hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Unter die zweite Hälfte den Kakao unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterrühren. Den Schoko Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unterrühren.

3.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen“