Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Öl | 125 ml |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Milch | 180 ml |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1593 (380)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
16,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und mit der Milch unterrühren.
3.Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete, gebröselte Backform geben und bei 170°C auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten Backen. Stäbchenprobe machen !!
4.Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen.
Kommentare zu „Schneller Schokokuchen“
Rezept bewerten: