Schokokuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schokokuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
schokokuchen - Rezept
1:00 Std
(11)
Schokoladiger Schokokuchen - Rezept
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Der einfachste Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept
Saftiger Schokokuchen - Rezept
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
ZUTATEN
  • Schokolade
  • Schokolade weiß
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Schokoküsse
  • Sahne 30 Fett
  • Himbeeren
  • Oreo Kekse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bitterkuvertüre
  • Butter
  • Eier Gr M
  • Zucker
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Butter für die Form
  • Zucker für die Form
  • Vanilleeis
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Wasser
  • Zucker
  • Eier
  • Kakao
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Mehl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter kalt für die Form
  • Zucker
  • Schokolade dunkel
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter
  • Bio-Eier
  • Erdbeeren
  • Zucker
  • Basilikum
  • Vanilleeis
  • Salz
  • Wasser
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Banane
  • Backkakao
  • Hafermehl
  • Ei
  • Backpulver
  • Kirschen frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Kuvertüre
  • Eierschalen
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Kakaopulver, das sind ca 2 EL
  • Wasser
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für den Quarkguss
  • Zucker
  • Quark Magerstufe
  • Vanillepuddingpulver
  • Ei
  • Heidelbeeren frisch, alternativ TK-Ware aufgetaut und abgetropft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schokolade weiß
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Schlagsahne
  • Eier
  • Zucker
  • Kakao ungesüßt
  • Butter
  • Vollmilchschokolade
  • Blue Curacao
  • Blaubeeren
  • Brauner Zucker
  • Mango
  • Maracujasaft
  • Brauner Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Öl
  • Vanillezucker
  • Schokoraspeln
  • Eier
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 29
  • >

Ein Traum für Schokoholics

Rezepte für Schokokuchen gibt es unzählige. Die einfachste Variante ist ein Rührteig, der mit Kakao gemischt wird. Je mehr Kakao verwendet wird, desto dunkler wird der Teig und desto „schokoladiger“ schmeckt er. Besonders lecker und fein schmeckt der Kuchen, wenn Sie geschmolzene Schokolade unter den Teig mischen. Dabei sollten Sie auf keinen Fall an der Qualität sparen, denn je besser die Schokolade, desto köstlicher das Ergebnis.

Lieber Zartbitter als Vollmilch

Wählen Sie am besten Zartbitterschokolade mit einem möglichst hohen Kakaoanteil, denn diese belohnt Sie mehr noch als Vollmilch-, Blockschokolade oder Kuvertüre durch ein vollmundiges und „rundes“ Geschmackserlebnis. Beachten Sie außerdem, dass die Schokolade immer im Wasserbad bei mittlerer Temperatur langsam geschmolzen werden muss. Auf keinen Fall darf sie zu heiß werden oder mit dem Wasser in Berührung kommen, denn dann wird sie unansehnlich, grau oder gerinnt.
Empfehlung