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Ein Traum für Schokoholics
Rezepte für Schokokuchen gibt es unzählige. Die einfachste Variante ist ein Rührteig, der mit Kakao gemischt wird. Je mehr Kakao verwendet wird, desto dunkler wird der Teig und desto „schokoladiger“ schmeckt er. Besonders lecker und fein schmeckt der Kuchen, wenn Sie geschmolzene Schokolade unter den Teig mischen. Dabei sollten Sie auf keinen Fall an der Qualität sparen, denn je besser die Schokolade, desto köstlicher das Ergebnis.
Lieber Zartbitter als Vollmilch
Wählen Sie am besten Zartbitterschokolade mit einem möglichst hohen Kakaoanteil, denn diese belohnt Sie mehr noch als Vollmilch-, Blockschokolade oder Kuvertüre durch ein vollmundiges und „rundes“ Geschmackserlebnis. Beachten Sie außerdem, dass die Schokolade immer im Wasserbad bei mittlerer Temperatur langsam geschmolzen werden muss. Auf keinen Fall darf sie zu heiß werden oder mit dem Wasser in Berührung kommen, denn dann wird sie unansehnlich, grau oder gerinnt.
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