Schokokuchen

Rezept: Schokokuchen
Tassenkuchen mit Bildern
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
5
Eier
1 Tasse
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Tasse
Öl
1 Tasse
Kakaopulver
2 Tassen
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Tasse
Mineralwasser
Kuvertüre Vollmilch
Butter und etwas Mehl für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1687 (403)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Fett
28,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schokokuchen

Die Kasten-, Spring-, oder Herzform fetten und einmehlen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker aufschlagen (höchste Stufe). Dann den Rührmix auf die niedrigste Stufe stellen und nacheinander das Öl, den Kakao, das Mehl, das Backpulver und das Mineralwasser unterrühren. Alles zu einer gleichen Masse verrühren (Achtung, der Teig ist ziemlich flüssig). Den Teig in die gefettete und gemehlte Form geben und für 50-60 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstäbchen nach 50 Minuten testen, wenn nichts mehr am Holzstäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen gar. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 - 15 Minuten abkühlen lassen, danach vorsichtig aus der Form lösen. Den Kuchen völlig auskühlen lassen und danach mit der Kuvertüre überziehen und eventuell noch weiter verzieren.

KOMMENTARE
Schokokuchen

   lieblingsgericht1234
ich hab mangels öl magarine hergenommen, da wird er auch super ;) und als tipp für extra schokigeschmack: eine tafel schokolade schmelzen und unter den Teig heben
HILF-
REICH!
   kaderknaller
Kann einer es mir bitte sagen
   kaderknaller
Wie lange dauert es
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Leeeeeecker Schokokuchen! 5* dafür! LG Lunetta
Benutzerbild von KatrinKleeblatt
   KatrinKleeblatt
Hmmm, zum Anbeißen..! Und ´nen Extrabonus kriegst Du für Waagen-freies Backen(meine ist leider kaputt). Liebe Grüße und 5 *****

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