Eierlikörkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 5
Puderzucker 250 Gramm
Öl 250 ml
Eierlikör 250 ml
Mehl 125 Gramm
Speisestärke 125 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Butter oder Margarine zum einfetten der Backform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Backofen auf 160 Grad vorheizen.

2.Eier und Puderzucker zu einer Creme schlagen.

3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit Öl und Eierlikör unter die Ei-Zuckermasse rühren.

4.Eine Gugelhupf Form einfetten und den Teig einfüllen.

5.Im Vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten abbacken. Wenn der Kuchen eine schöne Farbe hat, mit einem Holzspieß in den Kuchenkern stechen. Beim rausziehen darf kein Teig am Holz kleben bleiben. Dann ist der Kuchen durch. (Das wissen die Meisten sicher schon.)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörkuchen“