1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Puderzucker250 Gramm
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Mehl125 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter oder Margarine zum einfetten der Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Eier und Puderzucker zu einer Creme schlagen.

    3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit Öl und Eierlikör unter die Ei-Zuckermasse rühren.

    4.Eine Gugelhupf Form einfetten und den Teig einfüllen.

    5.Im Vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten abbacken. Wenn der Kuchen eine schöne Farbe hat, mit einem Holzspieß in den Kuchenkern stechen. Beim rausziehen darf kein Teig am Holz kleben bleiben. Dann ist der Kuchen durch. (Das wissen die Meisten sicher schon.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Michaelbuxtehude
    vom
    Profilbild von Michaelbuxtehude

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich