1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Eierlikör-Kranz

Mohn-Eierlikör-Kranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Teig
Mehl330 gr.
Backpulver1 Päckchen
Margarine220 gr.
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eier Größe M4
Eierlikör100 ml
Sahne50 ml
Für die Füllung
Mohnback2 Päckchen
Eier Größe M2
Eierlikör5 EL
außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäunen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kranzform fetten und bröseln, Backofen auf 160° C - Umluft - vorheizen

    2.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander sorgfältig unterrühren. Mehl mit Backpulver und Eierlikör mit Sahne mischen, dann nur kurz unter den Teig rühren, bis alle Zutaten vermischt sind.

    3.Den Teig in die Kranzform füllen

    4.Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig geben, mit einer Gabel spiralförmig einmal durchfahren ( wie bei einem Marmorkuchen )

    5.Den Kuchen im Backofen ca. 50 Min. backen...Stäbchenprobe, dann bei geöffneter Backofentür noch 15 Min. nachziehen lassen

    6.Den Kuchen aus der Form stürzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Eierlikör-Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich