Mohn-Eierlikör-Kranz

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Teig
Mehl 330 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Margarine 220 gr.
Zucker 180 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Pr
Eier Größe M 4
Eierlikör 100 ml
Sahne 50 ml
Für die Füllung
Mohnback 2 Päckchen
Eier Größe M 2
Eierlikör 5 EL
außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäunen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1838 (439)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
23,0 g

Zubereitung

1.Kranzform fetten und bröseln, Backofen auf 160° C - Umluft - vorheizen

2.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander sorgfältig unterrühren. Mehl mit Backpulver und Eierlikör mit Sahne mischen, dann nur kurz unter den Teig rühren, bis alle Zutaten vermischt sind.

3.Den Teig in die Kranzform füllen

4.Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig geben, mit einer Gabel spiralförmig einmal durchfahren ( wie bei einem Marmorkuchen )

5.Den Kuchen im Backofen ca. 50 Min. backen...Stäbchenprobe, dann bei geöffneter Backofentür noch 15 Min. nachziehen lassen

6.Den Kuchen aus der Form stürzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

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