Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Backmargarine | 250 gr. |
Eier Größe L | 4 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backmargarine | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2035 (486)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
57,5 g
Fett
27,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backmargarine schaumig rühren
2.Eier unter die cremige Margarine rühren
3.Mehl & Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse geben
4.Dann den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben
5.Die Gugelhupfform mit Margarine fetten, mit den Semmelbröseln ausschwenken und anschließend mit dem Teig füllen
6.Den Kuchen im 180 °C vorgeheiztem Backofen (Ober- Unterhitze) ca. 45 Min. backen lassen. Fünf Minuten im ausgeschaltenem Ofen nachziehen lassen
7.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
Kommentare zu „Oma's saftiger Sandkuchen“
Rezept bewerten: