Oma's saftiger Sandkuchen

50 Min leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backmargarine 250 gr.
Eier Größe L 4 Stk.
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 250 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Backmargarine etwas
Semmelbrösel etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2035 (486)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
57,5 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Backmargarine schaumig rühren

2.Eier unter die cremige Margarine rühren

3.Mehl & Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse geben

4.Dann den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben

5.Die Gugelhupfform mit Margarine fetten, mit den Semmelbröseln ausschwenken und anschließend mit dem Teig füllen

6.Den Kuchen im 180 °C vorgeheiztem Backofen (Ober- Unterhitze) ca. 45 Min. backen lassen. Fünf Minuten im ausgeschaltenem Ofen nachziehen lassen

7.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's saftiger Sandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma's saftiger Sandkuchen“