Zutaten
Für den Rührteig | |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 2 |
Vanilleschote | 0,5 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Joghurt fettarm 1,5 % | 150 g |
Für die Glasur/Deko | |
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | 150 g |
Joghurtfruchtgummis | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen und die Kastenform (25 cm Länge) einfetten. Butter und Zucker solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Eier, Salz und das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark hinzugeben und verrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren, zuletzt den Joghurt unterheben. Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und auf der untersten Schiene ca. 25-35 min backen. Gargrad mit dem Stäbchen testen. (ich hab einen anderen Ofen, da braucht der Kuchen nur 25 min. :)
3.Nach dem Backen aus der Form lösen, auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und ggf. mit Fruchtgummis verziehren. Lecker!
Kommentare zu „Saftiger Joghurtkuchen“
Rezept bewerten: