Saftiger Joghurtkuchen

15 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Rührteig
weiche Butter 100 g
Zucker 175 g
Eier 2
Vanilleschote 0,5
Salz 1 Prise
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Joghurt fettarm 1,5 % 150 g
Für die Glasur/Deko
Zitronensaft 3 EL
Puderzucker 150 g
Joghurtfruchtgummis etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1516 (362)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
62,1 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen und die Kastenform (25 cm Länge) einfetten. Butter und Zucker solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Eier, Salz und das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark hinzugeben und verrühren.

2.Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren, zuletzt den Joghurt unterheben. Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und auf der untersten Schiene ca. 25-35 min backen. Gargrad mit dem Stäbchen testen. (ich hab einen anderen Ofen, da braucht der Kuchen nur 25 min. :)

3.Nach dem Backen aus der Form lösen, auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und ggf. mit Fruchtgummis verziehren. Lecker!

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Joghurtkuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Joghurtkuchen“