Joghurtkuchen

1 Std leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollmilchjoghurt 250 g
Zucker 240 g
Mehl 240 g
Öl 150 ml
Eier 3
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
unbehandelte Zitrone 0,5
etwas Kuvertüre als Verzierung etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1568 (374)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.In eine große Rührschüssel den Joghurt, Mehl, Zucker, Öl, Eier, Vanillezucker und Backpulver geben.

2.Nun von der Zitrone die Schale abreiben und dazugeben und alles schön mit einem Mixer zu einem cremigen Teig rühren.

3.Dann ab in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft für ca. 45 Minuten backen.

4.Anschließend abkühlen lassen und mit etwas geschmolzener Kuvertüre (hab heut mal Vanille-Kuvertüre genommen) verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtkuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurtkuchen“