Joghurt - Kekse

1 Std leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Salz 1 Prise
Zucker 100 g
Backpulver 0,25 TL
Öl 125 ml
Vanillezucker/Vanillinzucker 1 Päckchen
Joghurt 3 EL
Mehl nach Bedarf etwas
zum bestreichen : etwas
Ei 1
zum bestreuen: etwas
Zucker etwas
bunte Zuckerstreuseln etwas
Hagelzucker etwas
ect etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2794 (667)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
54,8 g

Zubereitung

1.Eier mit Zucker, Vanillinzucker /Vanillezucker, Salz, Öl, Joghurt und Backpulver verrühren. Nach und nach das Mehl unterkneten, bis ein nicht mehr klebender Teig entstanden ist.

2.Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank ruhen lassen.

3.Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

4.Teig in 3 Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und nach Wunsch mit Ausstecher nach Wahl ausstechen.

5.Anschließend auf die Backbleche verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Zucker, Zuckerstreuseln ect. bestreuen und 20-30 Minuten goldbraun backen.

6.Erkalten lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt - Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt - Kekse“