Weihnachtsbäckerei-Pistazienkekse

2 Std leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 gr.
gem. Mandeln 50 gr.
Zucker 75 gr.
Butter 150 gr.
Vanillezucker 1 Pk.
Eigelb 2
Kardamonpulver 1 TL
gem. Pistazienkerne 75 gr.
Puderzucker 1 EL
gehobelte Pistanzienkerne 2 EL
Hagelzucker 2 EL

Zubereitung

1.Mehl,Mandeln,Zucker,Vanillezucker,Butter,Eigelb,Kardamonpulver und Pistazien mit den Händen rasch zu einem Teig kneten und abgedeckt für etwa 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen,Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180° C etwa 12 min. backen lassen.

3.Zwischenzeitlich aus Puderzucker und etwas Wasser einen nicht zu festen Guss anrühren. Hagelzucker mit Pistazienkernen in einem flachen Teller vermischen. Die noch warmen Plätzchen mit dem Zuckerguss bepinseln und sofort in die Zuckerpistazienmischung drücken.30

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei-Pistazienkekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsbäckerei-Pistazienkekse“