Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Himbeergelee | 150 g |
Zubereitung
1.Mehl, Ei, Puderzucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben, Butterflöckchen dazugeben. Die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2.Den Teig ausrollen und mit zweierlei Plätzchenformen ausstechen (Deckel und Boden). Beim "Deckel" ein kleines Herz ausstechen. Alle Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°ca. 10-12 min. backen.
3.Die noch warmen Plätzchen ohne Loch mit Gelee bestreichen, die gelochten daraufsetzen und mit Puderzucker bestreuen. Ergibt ca. 30 Stück.
Kommentare zu „Herzplätzchen“
Rezept bewerten: