Herzplätzchen

1 Std 35 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 g
Ei 1
Puderzucker 100 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Butter 200 g
Himbeergelee 150 g

Zubereitung

1.Mehl, Ei, Puderzucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben, Butterflöckchen dazugeben. Die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

2.Den Teig ausrollen und mit zweierlei Plätzchenformen ausstechen (Deckel und Boden). Beim "Deckel" ein kleines Herz ausstechen. Alle Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°ca. 10-12 min. backen.

3.Die noch warmen Plätzchen ohne Loch mit Gelee bestreichen, die gelochten daraufsetzen und mit Puderzucker bestreuen. Ergibt ca. 30 Stück.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzplätzchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzplätzchen“