1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Hörnchen

Vanille-Hörnchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
Mehl200 gr.
Zucker80 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Pr
Butter100 gr.
Ei1
für die Füllung
Aprikosen getrocknet, fein gehackt75 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Eiweiß1
Puderzucker50 gr.
außerdem
Eigelb1
Milch1 EL
Puderzucker2 EL
Aprikosenmarmelade1 EL
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten und eingewickelt 1 Stunde kaltstellen.

    2.Die sehr fein gehackten Aprikosen mit Eiweiß, Marzipan und Puderzucker verkneten und in einen Spritzbeutel füllen.

    3.Den Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher ( ca. 7 cm Durchmesser ) Plätzchen ausstechen. Die Füllung als Streifen in die Mitte spritzen und die Seiten hochklappen.

    4.Eigelb mit Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen, in die Mitte ein Mandelblättchen setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 15 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich