Plätzchen: Opa`s Nougatstangen

1 Std leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Backmargarine 225 Gramm
Zucker extrafein 100 Gramm
Hühnerei Eigelb frisch 3 Stk.
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl gesiebt 175 Gramm
Zimt gemahlen 2 Msp
Kakao ungesüßt 40 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen 100 Gramm
Nougat Rohmasse 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2187 (522)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
37,1 g

Zubereitung

1.225g Margarine 100g Puderzucker 3 Eigelb 1 Päckchen Vanillezucker alles schaumig rühren---

2.175g Mehl 2 Messerspitzen Zimt gem. 40g Kakao 1 gestr. Teelöffel Backpulver mischen und unterrühren. 100g gemahlene, geröstete Haselnüsse( kalt ) unterheben. ( in der Pfanne ohne Butter und Zucker anrösten)

3.Füllung: 100g Nussnougatmasse auflösen Zum Bestreichen: 150g Zartbitterkuvertüre Den Teig in einen Spritzbeutel geben, und mit einer Mittleren Sterntülle etwa 4 cm lange Stangen ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

4.Bei 175° 10 ? 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Erkalten jeweils zwei Plätzchen an der Unterseite mit Nougatmasse bestreichen, zusammenkleben und fest werden lassen. Zum Schluß beide Enden des Plätzchens mit Zartbitterkuvertüre bestreichen

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Opa`s Nougatstangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Opa`s Nougatstangen“