Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Nougat | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1912 (457)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
61,4 g
Fett
20,5 g
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Ei und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mind. 30 Min. kalt stellen. Vom Teig jeweils ein walnussgroßes Stück abnehmen, zu einer Kugel rollen. Ein Loch hineindrücken und mit 1/2 Tel. Nougat füllen, zusammmendrücken und Teig zu einem ovalen Bonbon formen. Nochmal mind. 30 MIn. kühl stellen. Plätzchen, auf mit Backpapier ausgelegtem Blech, im vorgeh. Backofen bei 180°C ( U:160°c) ca. 12-15 Min. backen bis sie leicht braun sind. Abkühlen lassen. Flüssige Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Plätzchen nach Belieben dekorieren. Leeeeecker!!!
Kommentare zu „Nougatbonbons:-)) Naschkatzenrezept“
Rezept bewerten: