Nougat - Plätzchen

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 125 g
Zucker 100 g
Ei 1
Eigelb 2
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL
Nussnougat 200 g
Vollmilch - Kuvertüre 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
58,8 g
Fett
21,9 g

Zubereitung

1.Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

2.Ei und Eigelb unterrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

4.Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

5.Teig erst zu einer Kugel, dann zu einem Oval formen und 1 TL Nougatmasse in die Mitte setzen und den Teig darüber zusammendrücken.

6.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft 8 - 10 Minuten backen.

7.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, Kuvertüre erwärmen und dann die Plätzchen damit verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat - Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nougat - Plätzchen“