Plätzchen: Nussplätzchen

Rezept: Plätzchen: Nussplätzchen
Nr. 2/2015
45
Nr. 2/2015
00:30
0
14977
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Mehl gesiebt
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Haselnüsse gemahlen
150 g
Butter
2
Eier
125 g
Schokoraspeln zartbitter
100 g
Haselnussglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2064 (493)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
29,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Plätzchen: Nussplätzchen

ZUBEREITUNG
Plätzchen: Nussplätzchen

1
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Haselnüsse in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und die Eier dazu geben. Alles rasch verkneten zu einem glatten Teig. Schokoraspel kurz unterarbeiten. Teig ca. 60 Min. kühl stellen.
2
Backofen auf 160°C vorheizen. Je 1 gehäufter tL Teig wegnehmen und zu einer kleinen Kugel rollen. Kugeln mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (Teig läuft auseinander) und ca. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3
Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen, die Plätzchen zur Hälfte eintauschen und trocknen lassen.

KOMMENTARE
Plätzchen: Nussplätzchen

Um das Rezept "Plätzchen: Nussplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung