Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Butter | 150 g |
Eier | 2 |
Schokoraspeln zartbitter | 125 g |
Haselnussglasur | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2162 (516)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
34,2 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Haselnüsse in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und die Eier dazu geben. Alles rasch verkneten zu einem glatten Teig. Schokoraspel kurz unterarbeiten. Teig ca. 60 Min. kühl stellen.
2.Backofen auf 160°C vorheizen. Je 1 gehäufter tL Teig wegnehmen und zu einer kleinen Kugel rollen. Kugeln mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (Teig läuft auseinander) und ca. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen, die Plätzchen zur Hälfte eintauschen und trocknen lassen.
Kommentare zu „Plätzchen: Nussplätzchen“
Rezept bewerten: