Grießplätzchen

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 50 g
Zucker 125 g
Ei 1
Backpulver 1 TL
Grieß 125 g
Mehl 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1670 (399)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
70,2 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Ei cremig rühren. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Grieß zum Teig geben und gut durchkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.Aus dem Teig ca. walnussgroße Kugeln formen und diese auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche setzen (Platz lassen, sie gehen auseinander).

3.Bei 180 Grad ca. 15 min backen. Danach abkühlen lassen und dann am besten in einer Blechdose verwahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießplätzchen“