Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Mehl gesiebt | 400 gr. | 
| Puderzucker | 50 gr. | 
| Zucker | 60 gr. | 
| Bourbonvanillezucker | 3 Päckchen | 
| Butter weich | 175 gr. | 
| Butterschmalz weich | 50 gr. | 
| Rum, der gute Pott | 1 EL | 
| Eigelb | 1 | 
| Zimt | 1 Prise | 
| Salz | 1 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett25,5 g
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig 1 Stunde kalt stellen. Mehl auf ein Backbrett geben und den Teig darauf dünn ausrollen. Mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. - 2. Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit verschiedenem Dekor, Hagelzucker usw. verzieren. Bei 200° Grad ca 10 Min. goldgelb backen. Geht schnell und schmecken echt gut! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
 vom 




















Kommentare zu „Feine Butterplätzchen“