Feine Butterplätzchen

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt 400 gr.
Puderzucker 50 gr.
Zucker 60 gr.
Bourbonvanillezucker 3 Päckchen
Butter weich 175 gr.
Butterschmalz weich 50 gr.
Rum, der gute Pott 1 EL
Eigelb 1
Zimt 1 Prise
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
58,0 g
Fett
21,5 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig 1 Stunde kalt stellen. Mehl auf ein Backbrett geben und den Teig darauf dünn ausrollen. Mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2.Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit verschiedenem Dekor, Hagelzucker usw. verzieren. Bei 200° Grad ca 10 Min. goldgelb backen. Geht schnell und schmecken echt gut!

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feine Butterplätzchen“