bunte Butterplätzchen

2 Std 30 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Plätzchenteig:
Butter zimmerwarm 200 g
Puderzucker 120 g
Eigelb 1
Zitronenabrieb etwas
Salz 1 Msp
Dinkel Mehl 300 g
zum Verzieren:
Eigelb 2
Sahne 2 EL
Bunte Streusel etwas
Schokostreusel etwas
Kokosflocken etwas
Mandeln gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2024 (483)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
53,6 g
Fett
27,8 g

Zubereitung

1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und min. 90 Min im Kühlschrank ruhen lassen. ( Ich hatte den Teig über Nacht im Kühlschrank)

2.Backofen auf 190 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Sahne mit Eigelb verquirlen.

3.Den Teig portionsweise dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen, aufs Backblech legen, mit der Eigelb-Sahne-Mischung bepinseln und nach Lust und Laune verzieren.

4.Die Plätzchen ca. 8-10 Min. bei 190 °C backen.

Auch lecker

Kommentare zu „bunte Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„bunte Butterplätzchen“