Buttergebackenes

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 gr.
Ei 1 M-
Butter 125 gr.
Zucker 125 gr.
Backpulver 0,5 Teelöffel
Vanillezucker 1
Zitronenabrieb etwas
Zitronensaft etwas
Salz 1 Pr
************ etwas
Eigelb 1
Sahne 1 EL

Zubereitung

1.Aus den angegebenen Zutaten - außer Eigelb + Sahne - einen Knetteig zubereiten und in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Backbleche mit Backpapier belegen.....Eigelb + Sahne verrühren, beiseite stellen

3.Den Teig portionsweise 1/2 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen, mit Eigelbsahne bestreichen und bei 180° C ca. 12-15 Min. backen.

4.Die gebackenen Plätzchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und sie dann in einer Blechdose aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttergebackenes“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttergebackenes“