Butterplätzchen

1 Std 20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 375 g
Eigelb 5 Stk.
Mehl 500 g
Zucker 180 g
Ei verquirlt 1 Stk.

Zubereitung

1.Aus Butter EigelbMehl und Zucker einen Mürbteig herstellen und ca. 1 Std. kalt stellen.

2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen ca. 0,5cm dick. Verschiedene Figuren asstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und etwa 10 Minuten goldgelb backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterplätzchen“