Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 375 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Mehl | 500 g |
Zucker | 180 g |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2073 (495)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
51,5 g
Fett
30,0 g
Zubereitung
1.Aus Butter EigelbMehl und Zucker einen Mürbteig herstellen und ca. 1 Std. kalt stellen.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen ca. 0,5cm dick. Verschiedene Figuren asstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Kommentare zu „Butterplätzchen“
Rezept bewerten: