Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Dinkelmehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zum verzieren | |
Eigelb | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Zuckerstreusel alles was man will | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Eier mit dem Zucker schaumigrühren, Mehl dazugeben, nicht alles.
2.Die Butter in Flöckchen dazugeben.
3.Dann das restliche Mehl.
4.Für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
5.Dann den Teig mit einem Nudelholz ausrollen ca 1/2cm , und förmchen ausstechen.
6.Mit Eigelb bestreichen, und verzieren wer möchte.
7.Auf ein Backblech mit Backpapier geben. Im vorgeheitzten Backofen Umluft 180C Backen.
8.Ca. !0 Minuten, je nach Backofen.
Kommentare zu „Butterplätzchen“
Rezept bewerten: