Butterplätzchen

30 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 3 Stück
Zucker 250 Gramm
Dinkelmehl 500 Gramm
Butter 250 Gramm
Zum verzieren
Eigelb etwas
Schokostreusel etwas
Zuckerstreusel alles was man will etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Die Eier mit dem Zucker schaumigrühren, Mehl dazugeben, nicht alles.

2.Die Butter in Flöckchen dazugeben.

3.Dann das restliche Mehl.

4.Für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

5.Dann den Teig mit einem Nudelholz ausrollen ca 1/2cm , und förmchen ausstechen.

6.Mit Eigelb bestreichen, und verzieren wer möchte.

7.Auf ein Backblech mit Backpapier geben. Im vorgeheitzten Backofen Umluft 180C Backen.

8.Ca. !0 Minuten, je nach Backofen.

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterplätzchen“