Mandel-Eierlikör Plätzchen

45 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 150 Gramm
Butter 125 Gramm
Mandeln gemahlen 100 Gramm
Eier 2 Stück
Zucker 70 Gramm
Eierlikör 6 Esslöffel
Salz 1 Prise
Puderzucker 150 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.Mehl, Butter, Mandeln, Salz, Eier, Zucker und 1 Essl. Eierlikör zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen (ca. 2-3 mm) und mit beliebigen Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 1-15 Minuten goldgelb backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

4.Aus dem gesiebten Puterzucker und dem restlichen Eierlikör einen Guss herstellen und die Plätzchen damit bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Eierlikör Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Eierlikör Plätzchen“