Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 4 EL |
Walnüsse | 75 g |
--------------------------- | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Margarine | 125 g |
Zubereitung
1.Den Zucker langsam in einer Pfanne zu einem goldgelben Karamell schmelzen lassen, dünn auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen.
2.Mehl, Zucker, Margarine und Ei zu einem Teig verkneten.
3.Walnüsse und Karamell fein hacken und unter den Teig kneten.
4.Teig zu Rollen Oder Stangen formen, in Folie wickeln und gut durchkühlen lassen, dann in gleich dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca 12-15 Min backen.
6.Auskühlen lassen und in Dosen verpacken.
Kommentare zu „Walnuss-Karamell-Plätzchen“
Rezept bewerten: