Walnuss-Karamell-Plätzchen

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker 4 EL
Walnüsse 75 g
--------------------------- etwas
Mehl 250 g
Zucker 70 g
Ei 1
Margarine 125 g

Zubereitung

1.Den Zucker langsam in einer Pfanne zu einem goldgelben Karamell schmelzen lassen, dünn auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen.

2.Mehl, Zucker, Margarine und Ei zu einem Teig verkneten.

3.Walnüsse und Karamell fein hacken und unter den Teig kneten.

4.Teig zu Rollen Oder Stangen formen, in Folie wickeln und gut durchkühlen lassen, dann in gleich dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5.Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca 12-15 Min backen.

6.Auskühlen lassen und in Dosen verpacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Karamell-Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuss-Karamell-Plätzchen“