Honigkuchen-Plätzchen

Rezept: Honigkuchen-Plätzchen
50
6
6778
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
375 g
Butter
560 g
Mehl
300 g
Zucker extrafein
150 g
Honig flüssig
1
Vanilleschote
1 Prise
Salz
3 TL
Lebkuchengewürz
60 g
gemahlene Walnüsse
75 g
Rohrohrzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1909 (456)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
60,8 g
Fett
21,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Honigkuchen-Plätzchen

ZUBEREITUNG
Honigkuchen-Plätzchen

1
Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zum schmelzen bringen und solange köcheln, bis die Butter schön bersteinbraun ist, dann sofort vom Herd ziehen und gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die gemahlenen Walnüsse mit dem Rohrohrzucker auf einer länglichen Platte vermischen.
2
Das Mehl mit dem Zucker und einer kräftigen Prise Salz, dem Lebkuchengewürz und dem ausgekratzten Vanillemark vermischen, den Honig dazugeben und jetzt auch die kalte braune Butter dazugeben. Alles schnell zu einem Teig verkneten, der ist jetzt noch ziemlich bröselig.
3
Nun aus dem Teig Rollen von ca. 4 - 5 cm Durchmesser formen, diese Rollen in der Nuss-Zucker-Mischung wälzen und fest in Pergamentpapier einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4
Am nächsten Tag den Backofen auf 180 vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen aus dem Kühlschrank holen und jeweils Scheiben von ca. 1 cm Dicke abschneiden und auf die Backbleche legen und auf der 2. Schiene von unten 12 - 15 Minuten backen und dann gut auskühlen.
5
DIe Plätzchen halten in Blechdosen gelagert ca. 3 - 4 Wochen.

KOMMENTARE
Honigkuchen-Plätzchen

Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Finde ich auch sehr gelungen und lecker.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
Das ist aber mal ein schönes Rezept!!! ...ich mag die Kombination aus Walnüssen und Honig sehr gern!!! 5*****
Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Bei wem halten die sich so lange?... Bei mir bestimmt nicht! ... Also gleich mehr davon backen. ... LG! Andrea
   H****h
Tolles Rezept! mal was andres mit Honig zu backen! Besonders das ich nicht ausstechen muß - eine Arbeit die ich gar nicht mag!
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Drei bis vier Wochen haltbar? Das glaubst du doch selber nicht! Also bei uns wären die nach Stunden Vergangenheit. ;-)))))
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
mit Honig!!! Auf solche Plätzchen steh ich ja tooootal, lg Denise

Um das Rezept "Honigkuchen-Plätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung