Honigkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Honigkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Honigkuchen-Trifle - Rezept
Honigkuchen-Trifle
00:25
2,2k
4
ZUTATEN
  • Honigkuchen
  • Magerquark
  • Sahnepudding Vanille
  • Orangenschale
  • Honig
  • Schlagsahne
  • Bananen
  • Zitronensaft
  • Orangensaft
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Sahne
  • Mehl
  • Backpulver
  • gemahlene Nüsse für die Form
  • Belag
  • Butter
  • Zucker
  • Honig
  • Sahne
  • Mandelplättchen
  • Zimt gemahlen
  • Bio Orange nur die Schale
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Gewürznelken
  • Zimtstange
  • Rohrohrzucker
  • Orangen
  • Zitronen
  • schwarzer Tee, stark
  • Weißwein herb
  • Zuckerrübensirup
  • Honig flüssig
  • Sahne
  • Rohrohrzucker
  • Eier
  • Dinkel Mehl Type 630
  • gemahlene Haselnüsse
  • Zimt gemahlen
  • Muskatblüte
  • Gewürznelkenpulver
  • Salz
  • Backpulver
  • Haselnussplättchen
  • Rohrohrzucker
  • Sahne
ZUTATEN
Honigkuchen - Rezept
Honigkuchen
5,5k
38
ZUTATEN
  • Honig, Raps oder Linde
  • Zucker
  • Butter
  • Schmalz, Schwein, Ente oder Gans
  • Zitronat Sukkade
  • Orangeat
  • Eier Freiland L
  • Mehl
  • Lebkuchengewürz
  • Mandel süß, gehackt
  • Backpulver
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
ZUTATEN
Honigkuchen - Rezept
Honigkuchen
01:00
2,7k
5
ZUTATEN
  • Rosinen, gewaschen
  • Orangeat Zitronat klein gewürfelt
  • Mehl
  • Eier getrennt
  • Butter
  • Zitronenschale gerieben
  • Honig
  • Kaffee - sehr stark - entweder Mocca oder Espresso
  • Haferflocken-extrazart
  • Backpulver
  • je Zimt und Piment
  • Nelkenpulver
  • Salz
  • Mandelkerne
  • Belegkirschen, rot
ZUTATEN
Honigkuchen - Rezept
Honigkuchen
1,6k
6
ZUTATEN
  • Honig
  • Sonnenblumenöl
  • Bourbon-Vanillezuckersiehe mein RzB
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Backpulver
  • Eier
  • Zimt gemahlen
  • Nelken gemahlen
  • Piment gemahlen
  • Salz
  • Aprikosen getrocknet
  • Cranberries getrocknet
  • Sahne zum einstreichen
  • Mandeln ohne Haut, je stück 4 Mandeln
  • Belegkirschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Zucker
  • Butter
  • Honig
  • Natron
  • Eier
  • Mehl
  • Zucker
  • Honig
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Milch
ZUTATEN
Honigkuchen-Stängli - Rezept
Honigkuchen-Stängli
00:45
957
6
ZUTATEN
  • flüssiger Honig
  • Brauner Zucker
  • Butter
  • Mehl
  • Backpulver
  • Lebkuchengewürz
  • Ei
  • unbehandelte Orange
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
ZUTATEN
Verzierte Honigkuchen - Rezept
Verzierte Honigkuchen
667
2
ZUTATEN
  • Zucker
  • Honig
  • Butter
  • Mehl
  • Kakao
  • Lebkuchengewürz
  • Ei
  • Pottasche
  • Rum
  • Puderzucker
  • Bunte - und Schokostreusel
  • Krokant, brauner Zucker, Hagelzucker
ZUTATEN
Honigkuchen-Trifle - Rezept
Honigkuchen-Trifle
2,5k
16
ZUTATEN
  • Honigkuchen oder holländische Frühstückskuchen
  • Quark Magerstufe
  • Sahne-Pudding Vanille ad Kühlregal
  • Orangenschale gerieben
  • Honig
  • Sahne
  • Bananen
  • Zitronensaft
  • Orangensaft
  • Kuvertüre zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker extrafein
  • Honig flüssig
  • Vanilleschote
  • Salz
  • Lebkuchengewürz
  • gemahlene Walnüsse
  • Rohrohrzucker
ZUTATEN
Frühstücks - Honigkuchen - Rezept
Frühstücks - Honigkuchen
00:15
2,5k
26
ZUTATEN
  • Honig
  • brauner Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Kakaopulver
  • Zimtpulver
  • gemahlene Nelke
  • gemahlener Anis
  • gemahlener Piment
  • gemahlener Ingwer
  • Mehl
  • Backpulver
  • zerstoßener Kandis
  • Hagelzucker zum Bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Honig
  • Rohrzucker
  • Butter
  • Milch
  • Lebkuchengewürz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Raspelschokolade
  • Pralinenförmchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Honig
  • Zucker
  • Wasser
  • Weizenmehl Type 550
  • Roggenmehl
  • Hirschhornsalz
  • Lebkuchengewürz
  • Pottasche
ZUTATEN
Honigkuchen - Rezept
Honigkuchen
00:40
3,1k
7
ZUTATEN
  • Honig
  • Zucker
  • Butter
  • Malzbier
  • Kardamom
  • Nelkenpulver
  • Zimt
  • Ei
  • Rum Aroma
  • Zitronen Aroma
  • Bittermandel Aroma
  • Mehl
  • Backpulver
  • Puderzucker
  • Wasser heiß
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Honigkuchen, der Klassiker zu Weihnachten

Sich wie ein Honigkuchenpferd freuen – das gelingt Ihnen sicher, mit diesen herrlichen Rezepten für Honigkuchen! Honigkuchen sind ein beliebtes und traditionelles Weihnachtsgebäck, das sich durch seinen hohen Gehalt an Honig auszeichnet. Durch die Verwendung von Honig erhält das weihnachtliche Gebäck eine besonders sanfte Süße, die sich je nach verwendeter Honigsorte geschmacklich intensivieren lässt. So schmeckt Blütenhonig zum Beispiel sehr mild, während Buchweizenhonig einen recht kräftigen Geschmack hat.

Feine, traditionelle Honigkuchen

Die Verwendung von Honig in Lebkuchen hat mehrere Gründe. So war Kristallzucker früher oft sehr teuer oder nur schwer zu finden, während Honig leicht erhältlich war. Für braune Lebkuchen, wie zum Beispiel Printen oder Lebkuchenherzen, eignet sich Kristallzucker daher nicht besonders gut. In diesem Gebäck, das wasser- und fettarm ist, würde normaler Zucker nämlich schnell auskristallisieren. Außerdem gibt Honig diesem Gebäck eine besonders feine Note, die mit Zimt oder Lebkuchengewürz hervorragend schmeckt.
Empfehlung