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Verzierte Honigkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker250 gr.
Honig250 gr.
Butter150 gr.
Mehl500 gr.
Kakao1 TL
Lebkuchengewürz2 TL
Ei1
Pottasche1 TL
Rum2 EL
Puderzucker200 gr.
Bunte - und Schokostreusel etwas
Krokant, brauner Zucker, Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Honig mit Zucker und Fett unter ständigem Rühren erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Ei dazugeben. Alles gründlich verkneten.

    2.In einer Tasse die Pottasche im Rum auflösen und dann unter den Teig kneten. Den Teig mit Mehl verkneten bis er nicht mehr klebt. Den Teig in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Figuren ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Puderzucker mit 1 - 2 Eßlöffel Wasser verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Streusel, Krokant und den Zuckersorten verzieren. Lecker!

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    Rezept von S****5
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