Blaubeerkuchen

1 Std leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch 500 g
Eier 3
Mehl 350 g
Quark 150 g
Milch 6 EL
Zucker + extra Zucker zum bestreuen 14 EL
Salz 1 Prise
Pflanzenöl 10 EL
Honig flüssig 6 EL
Backpulver 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
625 (150)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Die Heidelbeeren gründlich waschen, in eine Schüßel mit Honig geben und glasieren.

2.Öl, 5 Esslöffel Milch, Eier, 7 Esslöffel Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).

3.Die Heidelbeeren über den Teig verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen schieben. Wenn er fertig gebacken ist, herausholen und mit Zucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaubeerkuchen“