Streuselkuchen mit Erdbeeren

40 Min leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Zucker 50 g
Zucker 2 Esslöffel
Butter weich 75 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Magerquark 75 g
Milch 2 Esslöffel
Sonnenblumenöl 3 Esslöffel
Salz etwas
Erdbeeren 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
851 (203)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

Streusel

1.75 g Mehl, 50 g Zucker und Butter in Stückchen mit dem Knethaken des Rührgerätes verkneten und kalt stellen.

Teig

2.125 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, Öl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und mit dem Mehl verrühren. Mit den Händen Kurz durchkneten. Den Teig auf ein Backpapier legen, mit etwas Mehl bestäuben und rund ausrollen. Dann das Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech legen, evtl. einen Tortenring aus Metall herum legen für besseren Halt. Oder den Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) legen und festdrücken.

Erdbeeren

3.Die Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe die Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf dem Teig verteilen. Dann die Streusel darüberstreuen.

4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Der Kuchen kann man dann gut zu einem Picknick mitnehmen.

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselkuchen mit Erdbeeren“