1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Erdbeeren

Streuselkuchen mit Erdbeeren

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Zucker50 g
Zucker2 Esslöffel
Butter weich75 g
Backpulver½ Päckchen
Magerquark75 g
Milch2 Esslöffel
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Salz etwas
Erdbeeren400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Streusel

    1.75 g Mehl, 50 g Zucker und Butter in Stückchen mit dem Knethaken des Rührgerätes verkneten und kalt stellen.

  • Teig

    2.125 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, Öl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und mit dem Mehl verrühren. Mit den Händen Kurz durchkneten. Den Teig auf ein Backpapier legen, mit etwas Mehl bestäuben und rund ausrollen. Dann das Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech legen, evtl. einen Tortenring aus Metall herum legen für besseren Halt. Oder den Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) legen und festdrücken.

  • Erdbeeren

    3.Die Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe die Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf dem Teig verteilen. Dann die Streusel darüberstreuen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Der Kuchen kann man dann gut zu einem Picknick mitnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich