Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Magarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Msp |
Rotentortenguss | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
Für den Mürbeteig zuerst Butter und Zucker kurz mit dem Mixer verkneten, dann Mehl, Backpulver und Mandeln hinzufügen und weiter mit dem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten. Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben und mit leicht bemehlten Händen etwas festdrücken. Den Teig etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 ° C schön goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen, und anschließend auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darumspannen. Für die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und halbieren.Den Rotentortenguss wie auf der Packung vorbereiten.Erdbeeren auf den Boden geben und mit Tortenguss löffelweise bedecken.Die Torte ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
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