Erdbeerkuchen

32 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magarine 100 g
Zucker 100 g
Mehl 100 g
Backpulver 1 Msp
Rotentortenguss 1 Päckchen
Erdbeeren frisch 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Für den Mürbeteig zuerst Butter und Zucker kurz mit dem Mixer verkneten, dann Mehl, Backpulver und Mandeln hinzufügen und weiter mit dem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten. Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben und mit leicht bemehlten Händen etwas festdrücken. Den Teig etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 ° C schön goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen, und anschließend auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darumspannen. Für die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und halbieren.Den Rotentortenguss wie auf der Packung vorbereiten.Erdbeeren auf den Boden geben und mit Tortenguss löffelweise bedecken.Die Torte ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerkuchen“