1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Orangen-Kuchen

Schoko-Orangen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter175 gr.
Zucker175 gr.
Eier3
Mehl175 gr.
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver2 EL
Milch2 EL
Orangensaft3 EL
abgeriebene Schale einer halben Orange etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
---Guss--- etwas
Orangensaft2 EL
Puderzucker200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 190°C vorheizen. Springform (20 cm) gut einfetten und mit Mehl ausstauben.

    2.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und unterrühren.

    3.Den Teig halbieren. Kakaopulver und Milch zur einen Hälfte geben und verrühren, Orangensaft und -schale zur anderen Hälfte geben und verrühren.

    4.Zuerst den dunklen Teig in die Form geben und glatt streichen. Dann den hellen Teig darauf geben und mit einer Gabel für den Marmoreffekt verrühren. Den Kuchen ca. 45 min backen. Sollte er oben zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken. Anschließend gut auskühlen lassen.

    5.Puderzucker und Saft zu einer glatten Masse verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Evtl. mit Schokoraspeln, geschmolzener Schokolade oder sonstigem Schokodekor verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Orangen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich