Mamorkuchen mit Marzipan

Rezept: Mamorkuchen mit Marzipan
19
01:00
22
2011
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Becher
Sahne
5
Eier Freiland
100 gr.
Marzipan
1 EL
Kakaopulver stark entölt gezuckert
100 gr.
Schoko-Blättchen
200 gr.
Zucker
430 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
2 EL
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
69,2 g
Fett
5,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mamorkuchen mit Marzipan

ZUBEREITUNG
Mamorkuchen mit Marzipan

1
Eier und zucker schaumig schlagen. Sahne zu der Ei-Zucker-Mischung geben und miteinander gut verrühren. Mehl mit dem backpulver mischen und nach und nach über den Teig sieben und gut miteinander verarbeiten.
2
Den Teig teilen. Über eine Hälfte das Marzipan raspeln und miteinander verrühren. Über die andere Hälfte das Kakao-Pulver und dier Schoko-Blättchen geben und ebenfalls unterrühren. Eine springform ausfetten und zuerst den hellen, den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel memorieren.
3
Den Kuch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchenguitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Mamorkuchen mit Marzipan

Benutzerbild von annekind
   annekind
ich liebe Marzipan,deshalb ist der Kuchen gemopst für Dich bleiben aber leider nur die Sterchen übrig
Benutzerbild von risstal
   risstal
Dein Marmorkuchen mit Marzipan schmeckt bestimmt klasse 5****
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Wirklich sehr gut der Marmorkuchen,5 Sterne
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
Sieht das lecker aus. Verdiente 5* und LG Jutta
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, ein toller Kuchen, 5*****chen dafür LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Mamorkuchen mit Marzipan" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung