Kuchen : Philadelphia ~ Marmorkranz

1 Std 20 Min leicht
( 97 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
250 g weiche Butter etwas
250 g Zucker etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
5 Eier etwas
200 g Philadelphia - Natur etwas
1 Prise Salz etwas
300 g Mehl etwas
2 Tl Backpulver etwas
200 g Philadelphia Milka etwas
4 El Kakao o. Nutella etwas

Zubereitung

1.Zucker, weiche Butter und Vanillezucker zusammen schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander beifügen und rühren, bis die Masse hell wird. Philadelphia - Natur und Salz beifügen und gut vermischen.

2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Eicreme heben, die Hälfte dieses Teiges in eine zweite Schüssel geben.

3.In eine Hälfte des Teiges Philadelphia Milka und Kakao / Nutella geben und gut vermischen .

4.Die Form buttern und mehlen. Zuerst etwas hellen Teig in die Form einfüllen, dann den dunklen Teig darauf geben und mit dem restlichen hellen Teig bedecken. Mit einer Gabel die beiden Teige kurvenförmig durchziehen, sodass eine schöne Marmorierung entsteht.

Backzeit :

5.Backen bei 190° Unter-/Oberhitze , 60 Minuten auf mittlerer Schiene .

6.Den Kuchen backen , etwas ruhen lassen , aus der Form stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Philadelphia ~ Marmorkranz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 97 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen : Philadelphia ~ Marmorkranz“